欢迎光临格雷斯防水装饰工程有限公司-静安区分站

新闻中心

静安区无锡工厂屋顶防水-房屋天花板漏水是什么原因造成的?

居家生活,防水问题一向不可小视。据**新调查显示,约有15%的房屋住宅存在漏水问题,居住满3年以上漏水问题明显。从漏水发生的区域来看,卫生间漏水非常普遍,其次是天花板漏水。

有些业主发现家里天花板某个地方总是漏水,而且总难找到找到原因。下面合肥防水公司-洪管家就带大家了解一下天花板漏水的成因。

其实,天花板漏水跟楼上住户卫生间有莫大的关系。一种情况是楼上卫生间、厨房的防水层没有做好。这种情况下,需要敲掉地砖重新做防水。

为了避免出现这种情况,楼上业主在装修时,就应该做三次闭水实验。**次是在装修工人进场前;第二次是,改水改电后,厨卫要重新做防水;第三次是瓷砖贴完后,为了避免瓷砖铺贴过程中对防水层有破坏,再做**闭水试验。

还有一种情况是:楼上住户卫生间或厨房的地漏堵塞,积水通过暖气管的套管漏出,导致天花板被洇湿。维修方法是填实楼上住户暖气管和套管之间的空隙,套管和暖气管之间的空隙填实后再用油腻子填实、抹平。

此外,由于下雨天而导致窗边渗水,引起室内墙体潮湿进而发霉,也会造成天花板洇水掉粉。

天花板漏水谁之责?

如果天花板漏水原因在楼上户主,可与协商,要求对方进行维修。倘若对方不配合,且予以拒绝,可以通过法律途径维护自己的合法权益,这也是万般无奈之举。记得要拍下照片,作为以后有可能上法院的有利证据。推荐阅读:楼上卫生间漏水,不愿意维修怎么办?

如果自己住的是顶楼发生天花板漏水,在房屋交付五年期内,反馈给物业,由开发商维修。超过五年保修期的,只能自己掏腰包来做防水补漏了。

为了能一劳永逸地解决天花板漏水问题,不要随便从马路上找做防水的流动补漏工维修,而是找专业的防水公司来处理,毕竟售后有保障,不用担心后期联系不上的情况。

友情链接

  • 暂无链接

格雷斯防水装饰工程有限公司欢迎您

请输入您的手机号码,我们会很快联系您